sabato 15 febbraio 2014

Michael Snaer MVP Final Eight 2014

I lettori de "La Stella Del Sud - Basket Brindisi" hanno incoronato come migliore giocatore del Final Eight 2014 il numero 21 con ben l' 84,6% delle preferenze.

Il sondaggio attivato l'8 Febbraio e terminato il 14 Febbraio sui vari social network oltre che sul nostro sito, ha ottenuto un ottimo riscontro dai nostri lettori e ha visto trionfare Michael Snaer. Sul podio è seguito da il solo Jerome Dyson che ha ottenuto il 15,4% delle preferenze.
Ecco i 9 giocatori candidati a questo riconoscimento e la loro percentuale di voti:

1. Michael Snaer - 84,6%
  2. Jerome Dyson - 15,4%
  3. Delroy James, Ron Lewis, Miroslav Todic, Folarin Campbell, Andrea Zerini, David Chiotti, Matteo Formenti - 0%
Nelle Final Eight 2014, l'Enel Basket ha affrontato ai quarti di finale l'Umana Reyer Venezia e poi in semifinale la Montepaschi Siena, ecco le sue statistiche:
- 07\02\14 - Enel Basket Brindisi-Umana Reyer Venezia: 83-70 | 27 Punti, 3 Rimbalzi, 1 Schiacciata, 4 Assist, 2 Palle Recuperate, 30 di Valutazione, +/- 14;
- 08\02\14 - Enel Basket Brindisi-Montepaschi Siena: 80-90 | 11 Punti, 1 Rimbalzo, 1 Palla Recuperata, 7 di Valutazione, +/- -6;

Per un totale di: 38 punti, 4 Rimbalzi, a Assist, 3 Palle Recuperate, 37 di Valutazione e 8 di Plus Minus.

Prossimo Appuntamento con l' "MVP Febbraio 2014".

- Tiri Liberi: Lewis (10) - Vitali (4)

- Rimbalzi Offensivi: James (16) - Peric (29)
- Rimbalzi Difensivi: James (8) - Smith (6)
- Rimbalzi: James (7) - Smith (12)
- Assist: Dyson (18) - Vitali (4)
- Palle Perse: Dyson (8) - Taylor (1)
- Palle Recuperate: James (10) - Taylor (19)
- Valutazione: Dyson (19) - Smith (8)
- Stoppate: James (5) - Peric (9)
- Schiacciate: James (25) - Peric (21)
- Falli Fatti: Dyson (7) - Smith (1)
- Falli Subiti: Dyson (1) - Vitali (8)
- Plus Minus: Campbell (14) - Peric (30)

* I Leader statstici delle due avversarie (Brindisi - Venezia) e la loro posizione in Graduatoria.

martedì 11 febbraio 2014

I tifosi ringraziano l'Enel Basket Brindisi

Bella sorpresa per tecnici e giocatori dell'Enel Basket Brindisi alla
ripresa degli allenamenti dopo la partecipazione alla Beko Final Eight
2014. I rappresentanti dei tifosi organizzati, simbolicamente a nome di
tutti gli appassionati della Puglia, li hanno accolti esponendo due
striscioni per ringraziare dell'impegno della squadra nel Forum di Assago, nonché per incoraggiarla per il prosieguo del campionato.

lunedì 10 febbraio 2014

La Lega Basket candida Miroslav Todic come MVP di Gennaio 2014

Miroslav Todic è stato inserito dalla Lega Basket tra gli 8 giocatori candidati per l' "MVP - Gennaio 2014". Nel mese di Novembre fu Delroy James ad aggiudicarsi questo nuovo titolo.

Le votazioni rimarranno aperte per 2 settimane.

Votate anche voi!

MVP FINAL EIGHT 2014 - ENEL BASKET BRINDISI

Vota l'MVP delle Final Eight dell'Enel Basket Brindisi.

A - Cliccando la tua preferenza
1 - Vai sull'HomePage e porta il cursore del mouse sulla destra dello schermo finche non ti apparirà una finestra.
2 - Aperta la Finestra clicca su "
Chi è stato il miglior giocatore dell'Enel Basket Brindisi durante le Final Eight?" e vota 1 dei  giocatori candidati.

B - Commenta il post qui sotto

VOTA SU FACEBOOK

Clicca su MVP Final Eight 2014 - Facebook e commenta la foto!

Votazione aperta dal 10 al 13 Febbraio 2014.

Best Actions: Enel Basket Brindisi Final Eight

Le migliori azioni dell'Enel Basket Brindisi durante le Final Eight 2014

L'Enel Basket Brindisi durante le Final Eight 2014 ha affrontato ai Quarti di Finale l'Umana Reyer Venezia vincendo per 83-70 e passando così per la prima volta nella sua storia alle semifinali.
Non riesce, per poco, nell'impresa di battere la Montepaschi Siena e termina il suo cammino sul parquet del Mediolanum Forum di Milano perdendo contro i campioni in carica per 80-89.

Quarti di Finale - Final Eight 2014 - Enel Basket Brindisi-Umana Reyer Venezia: 83-70 - 07\02\2014

Magnifico assist nel centro di Snaer che trova James che va a schiacciare!

I primi 3 punti Enel sono firmati dalla tripla di James + schiacciata!

La splendida schiacciata di Snaer!

Buona circolazione di palla dell'Enel e tripla di Campbell!

8\8 su da 2, 3\6 da 3 e 2\2 dai tiri liberi con 4 assist, 3 rimbalzi e 30 di valutazione per Snaer!

Semifinale - Final Eight 2014 - Enel Basket Brindisi-Montepaschi Siena: 80-89 - 08\02\2014

Snaer ruba palla a Cournooh e va a segnare il canestro in contropiede in reverse.

Campbell scarica fuori per Todic che serve nell'angolo Snaer che punta verso il canestro e schiaccia!

30 Punti, 4 Assist, 3 Rimbalzi e 27 di Valutazione per il Mago Dyson!

Final Eight 2014: Risultati Finale

La Motepaschi Siena non riesce per la sesta volta consecutiva a conquistare la coppa a causa di una grandissima prestazione del Banco Di Sardegna Sassari che per la prima volta nella sua storia vince le Final Eight.

Pagelle: Enel Basket Brindisi-Montepaschi Siena | FinalEight

Le pagelle ai giocatori dell'Enel Basket Brindisi, a cura de "La Stella Del Sud - Basket Brindisi"

Jerome Dyson 9: Scatenato il mago al Forum, 30 punti con 27 di valutazione finale. Prova da solo a tenere Brindisi viva fino all'ultimo. Le sue penetrazioni sono sempre decisive e Siena fatica a contenerlo.

Michael Snaer 7,5: E' il primo che vuole ripetersi e che vuole recuperare la partita, il suo pressing è asfissiante e ormai oltre a difendere è bravo anche sotto canestro.

Mirolsav Todic 7: Cerca di lottare in area avversaria per tenere Brindisi a galla. Nei rimbalzi difensivi è poco attivo, strano per lui. Si prende spesso la responsabilità di tirare da 3 peccato che l'ultima tripla non sia andata, sarebbe stata fondamentale per il risultato finale.

Folarin Campbell 6,5: Meno brillante rispetto alla partita precedente contro Venezia. 8 punti con un solo canestro sia da 2 che da 3. Con un pò più di precisione sarebbe potuto risultare determinante.

Lewis 6-: A stento arriva alla sufficienza. Ron fatica ad entrare in partita in queste Final Eight, peccato soprattutto dopo aver giocato un Gennaio di alto livello.

Chiotti 5,5: Un pochino meglio, solo perchè oggi riesce a buttarla a canestro anche se solo un canestro e un libero. Parte nello start-five ma fatica a tenere il posto in campo.

Zerini 5,5: Andrea gioca solo per 10 minuti sul parquet in cui non riesce a dare l'aiuto che nelle ultime partite aveva dato.

James 4: Cosa è successo a Delroy? Partita anonima e con troppa foga spreca i 5 falli a disposizione. Per vedere i suoi 2 primi punti bisogna aspettare il 28° minuto. Quando sembra entrare in partita va fuori per aver superato i numeri di falli commessi. Troppo poco per un giocatore come lui. Ha sprecato un'occasione.

Final Eight 2014: Risultati Semifinali

La finale delle Final Eight 2014 sarà Banco Di Sardegna Sassari-Montepaschi Siena. I Sardi dopo aver battuto i padroni di casa, battono la sorpresa Reggio Emilia mentre la Montepaschi Siena per la sesta volta consecutiva approda in Finale di coppa, battendo l'Enel Basket Brindisi.

Risultati:

- Ore 18:00 - Banco Di Sardegna Sassari-Montepaschi Siena

Il sogno dell'Enel finisce in semifinale | Final Eight 2014

Il Cammino dell'Enel si ferma in semifinale.

L'Enel non riesce nell'impresa di battere la Montepaschi Siena e di approdare per la prima volta nella storia alla Finale di Final Eight.
Gli uomini di Coach Piero Bucchi, sotto per tutta la partita erano riusciti per ben 2 volte a ritornare vicino Siena dopo il grande svantaggio creato da Siena, una volta pareggiando il tabellino e la seconda portandosi a -1 nell'ultimo quarto.
Il 1° quarto inizia male per Brindisi, Siena è già pronta a scappare via, dopo 3 minuti di gara è già sul 0-7. Dopo i primi minuti in cui i bianco-blu sbagliano tutti i tiri, Mike Snaer suona la carica con una tripla. Ci pensano poi Dyson, Lewis e un altro canestro di Snaer a portare Brindisi al primo mini pareggio sul 9-9. Nelson segna su libero il 9-10, dall'altra parte e Chiotti a fare 1\2 dai liberi e riportare di nuovo il punteggio in parità. Il resto del quarto vede Brindisi giocare male e sbagliare i tiri mentre Siena per la seconda volta prova a fuggire portandosi sul +10 a fine 1° quarto, grazie le triple fondamentali di Haynes e Carter.
Il 2° quarto inizia con il +11 di Siena. Snaer non ci sta, ruba palla nella propria metà campo e va segnare un canestro fondamentale, come è fondamentale subito dopo la tripla di Todic. Brindisi prova a recuperare lo svantaggio con il pressing difensivo ma purtroppo nei rimbalzi è pessima, sono quasi tutti di Siena. Dyson nel 2° quarto comincia a giocare come sa ma il quarto finisce ancora una volta con un largo vantaggio di Siena, che non sbaglia una tripla ogni volta che Brindisi si riporta sotto. (+9, 35-44)

Usciti dall'intervallo lungo l'Enel Brindisi è ancora negli spogliatoi e ancora una volta le triple di Siena (Green e Carter) portano gli uomini in maglia verde sul 35-52, ovvero +17, massimo vantaggio della gara.
Bucchi chiama immediatamente il timeout, il tempo di guardare in faccia e motivare i propri giocatori. Rientrati in campo ancora una tripla di Todic suona l'ennesima carica. Dyson, Snaer e Campbell lo seguono a ruota, e i tiri liberi di James (i primi suoi 2 punti dopo 28 minuti di gioco) e Lewis però ancora non bastano all'Enel ad avvicinarsi alla Montepaschi che termina nuovamente il quarto con un ampio vantaggio (+9, 55-64).
L'ultimo quarto è combattuto da parte di Brindisi o almeno fino al 36° minuto. Siena dopo 2 minuti di gioco manda subito in Bonus l'Enel che non perde tempo a sfruttare l'occasione. Dyson in più occasioni prova le penetrazioni prendendosi canestro più un libero aggiuntivo. Snaer e Todic provano anche loro ad essere utili alla causa e proprio al 36° minuto il tabellino dice 72-73, appena dopo il timeout chiamato da Crespi.
Green riporta Siena sul +5, Dyson non ci sta e da sotto riporta Brindisi sul -3, Green risponde immediatamente dall'altra parte, Todic sbaglia la tripla del 77-81 e Siena punisce immediatamente con un'altra bomba di Haynes. E' il canestro che taglia le gambe all'Enel, che tuttavia prova a recuperare lo svantaggio ma Siena riesce ad amministrare bene il finale di gara e a vincere la gara con il risultato di 80-89, approdando per la sesta volta consecutiva alla Finale.
Brindisi paga la poca lucidità nei rimbalzi difensivi oltre che offensivi e soprattutto la poca concentrazione nei primi minuti del 1°,2° e 3° quarto. Bisogna comunque ringraziare questi ragazzi che hanno dimostrato il loro valore portando Brindisi a scrivere un altro pezzo di storia.